新闻动态

行业动态

研究表明中国生物技术药物发展亟待提速

中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会与美国全球生物技术工业组织28日在北京共同发布的这份报告显示,近年来,全球医药市场的发展重心正在逐步从小分子化学药转向生物技术药,后者在全球医药市场的比重从2006年的13%攀升至2010年的17%。

我国已形成15分钟医疗服务圈

我国医疗卫生服务水平进一步提升。22日,十九大新闻中心召开“满足人民新期待 保障改善民生”记者会。会上,国家卫计委主任李斌表示,党的十八大以来,居民健康和医疗卫生水平大幅提高,中国特色基本医疗卫生制度立柱架梁的任务基本完成,80%以上的居民15分钟内就能到达最近的医疗点。

我国医疗服务收付费方式改革进入DRG时代

9月14日,国家卫生计生委马晓伟副主任在“中国DRG收付费大会”上表示,DRG收付费方式“是一个很好的收付费制度”,既是解决取消以药补医,推进建立新的补偿机制综合改革的措施,也是提高医保基金使用率的有效方法,可以让广大患者享受到改革的成果,更加合理地配置医疗资源,提高医疗服务的质量,控制医疗费用的不合理增长。

看睡眠不足是如何让你送命的

美国大西洋连线报道,美科学家发现睡眠不足在细胞层面上危害身体健康的原理。研究中,与试者饮食固定,每晚只睡4.5小时。经4个晚上,这些人的脂肪细胞对胰岛素敏感性降低,这使人体血糖和新陈代谢紊乱。如果这种情况持续,将导致体重增加、糖尿病和心脏病。

京城镇居民医保筹资标准增200元

据了解,北京城镇居民的基本医疗保险筹资标准上调,而从现在的人均每年每人一千元上调至1200元,增加200元。增加部分,政府补贴每人每年增加140元,个人缴费每人每年增加60元。

北京3年内百家体检机构将能查“心病”

据了解,在三年以内北京市将拥有败家体检机构能够提供心理检测服务。而记者从刚刚才成立的中国健康管理产学研联盟了解到,目前联盟与华北地区精神卫生联盟签署了战略合作协议,将在京津冀三地的健康体检机构推广心理检测。据了解,北京现在已有近10家体检机构能够提供心理检测;今后,心理检测将逐渐纳入常规体检项目。

非手术治疗脑肿瘤取得好疗效

脑肿瘤专家组, 最近中医科学界爆出新消息, 人类抗肿瘤已经完成由细胞层次向基因层次的转变,脑肿瘤患者可不再由全部有手术切除、伽玛刀、X刀、放射治疗作为唯一的治疗选择,纯正地道的中医中药是不可忽视的首选治疗药物。